Звоните нам по телефону:
8-800-51-145-51
E-mail — info@granitrossii.ru
+7(926) 631-68-28
Наш адрес в Москве
Знаменское кладбище
Схема проезда

Гранитная брусчатка: особенности и технология укладки

 

Сегодня на строительном рынке присутствует большое количество материалов, предназначенных для формирования покрытия городских объектов: площадей, парковых аллей и так далее. Гранитная брусчатка заслуживает особого внимания. Ее стоимость несколько выше тротуарной плитки или же аналогичных материалов, но при этом она обладает превосходными эксплуатационными характеристиками.

Обзор преимуществ

Первое, на что следует обратить внимание, - это качество. Изготовленная по специальной технологии, гранитная брусчатка обладает превосходной прочностью и устойчивостью к механическому/физическому воздействию. Для ее производства используется только цельная горная порода, что предотвращает растрескивание.

Брусчатка выдерживает большой вес и не деформируется при удельной нагрузке. Лицевая сторона тщательно шлифуется, в результате чего получается красивое и качественное покрытие, устойчивое как к заморозкам, так и к сильным ударам.

Метод укладки

Для данных целей не используются какие-либо связывающие или же клеящие растворы. Обладая колотым основанием, гранитная брусчатка превосходно фиксируется в песчано-гравиевой насыпи. Для утрамбовки специалисты пользуются резиновым молотком, за счет чего каждый фрагмент плотно вгоняется в основу.

Брусчатка имеет замковые свойства. Иными словами, уложенные фрагменты удерживают друг друга за счет высокой плотности. В результате данная технология монтажа помогает не только сократить финансовые затраты, но и предотвратить порчу покрытия. Именно поэтому гранитная брусчатка стала использоваться повсеместно.

 

Статьи

Использование гранита для изготовления памятников
Укусы клопов: чем они опасны для человека?
Сделать гранитный памятник
все статьи