Звоните нам по телефону:
+7 (495) 798-18-19
E-mail — info@granitrossii.ru
+7 (903) 798-18-19
Наш адрес в Москве
Москва, Рябиновая улица 21
Схема проезда
Главная > Статьи

Кунцевское кладбище

 

Кунцевское кладбище

Адрес: г. Москва

Телефон справочной кладбища: +7 (495) 931-67-54

Телефон ЗАКАЗА ПАМЯТНИКОВ: +7 (967) 135 46 13

Часы работы: с 9:00 до 20:00

Возможность захоронения: Открыто

Доп название: Kuncevskoe kladbishhe

Доп адрес: ул.Рябиновая, д.1

Изготовление памятников — Кунцевское кладбище

Изготовление памятников —  от 7.900 руб. Доставка и Установка на кладбище. Гарантия 30 лет.

Гранитные памятники — от 10.000 руб, из самого лучшего карельского гранита.

Ограды на кладбище и цоколь на кладбище — от 1.500 руб (возможна доставка и установка)

Гранитные памятники

О кладбище

Кунцевское кладбище – одно из самых старых мест захоронения в Москве. Расположилось оно в западной части столицы и насчитывает площадь в почти 13 гектаров. Точная дата основания неизвестна, но первые захоронения стали проводится примерно в конце 17 века. Первоначальное название кладбища – Сетуньское, произошедшее от названия протекающей здесь речки. Но в 1920 году оно стало входить в территорию города Кунцево, который позже стал районом Москвы, и получило новое название.

Сейчас Кунцевское кладбище условно разделено на две части – Старое Кунцевское кладбище (захоронения до двадцатых годов 20 века) и Новое Кунцевское кладбище (захоронения после двадцатых годов). В старой части находится храм Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни, построенный в конце 17 века. На протяжении всей истории существования храма, к нему добавлялись всевозможные пристройки, с началом Великой отечественной войны он был закрыт, в семидесятых годах проводилась реконструкция, с конца восьмидесятых он заново открылся, а в 1996 храм вновь освящался. Новая территория возникла в связи с расширением кладбища и на данный момент включает в себя только пару участков для захоронений.

Кунцевское кладбище уже давно считается одним из самых элитных мест захоронения в Москве. Здесь похоронены известные политические, общественные и религиозные деятели, актеры театра и кино, музыканты и композиторы, поэты и прозаики, спортсмены и тренеры, Герои Советского Союза и высшие чины современности, ученые, изобретали и испытатели. Из самых известных фамилий – хоккеист Валерий Харламов, поэт Эдуард Асадов, режиссер Леонид Гайдай, актеры Зиновий Гердт, Евгений Моргунов, Борис Хмельницкий, Владислав Дворжецкий, Николай Боголюбов, Владимир Тихонов, актрисы Нонна Мордюкова, Наталья Кустинская, Любовь Соколова, Татьяна Ленникова. А также известный писатель Александр Волков, певец Евгений Белоусов, российский тенор Валерий Ободзинский. Здесь же располагается братская могила солдат, погибших в годы Великой отечественной войны, а в их честь в 1975 году установлен памятник.

В настоящее время Кунцевское кладбище в Москве является филиалом Новодевичьего. Вся территория, а в особенности, новая часть, ухожена, всегда убрана. Дорожки здесь ровные заасфальтированные, вдоль них расположены клумбы с живыми цветами. Администрация ведет подробный архив захоронений и предоставляет прокат инвентарных инструментов по уходу за могилами.

На Кунцевском кладбище проводятся родовые и родственные захоронения, имеются открытый и закрытый колумбарии для захоронения урн с прахом. Также урны можно захоронить в землю. Погребения проводятся только в новой части кладбища, из которой два участка считаются самыми элитными и престижными.

Статьи

Сделать гранитный памятник
Гранитный камень для памятников
Пейзаж на гранитном памятнике
все статьи