Звоните нам по телефону:
+7 (495) 798-18-19
E-mail — info@granitrossii.ru
+7 (903) 798-18-19
Наш адрес в Москве
Москва, Рябиновая улица 21
Схема проезда
Главная > Статьи 

вся информация

Сделать гранитный памятник

Если вы задумались о том, что стоит преобразить могилу усопшего родственника либо хотите вплотную заняться вопросом относительно установки памятника, то момент, касающийся стоимости создания самого надгробия – один из первых, который будет вас интересовать.

Подробнее...

Гранитный камень для памятников

Поскольку гранитные памятники были и остаются на пике популярности, весьма интересным вопросом является подбор самого материала для проведения работы. Гранит, из которого создается памятник, может отличаться как по месту своего происхождения, так и по цвету, фактуре, составу. Естественно, чем более качественным будет камень, тем выше цена на него будет предложена.

Подробнее...

Пейзаж на гранитном памятнике

Один из вариантов, как можно украсить тыльную сторону памятника, является создание пейзажа. Это весьма популярный вид декорирования камня, что устанавливается на могилу. Пейзаж на гранитном памятнике смотрится красиво, эффектно, а в зависимости от ширины и высоты камня, можно выбрать любой из вариантов. Естественно, стоимость такой модели будет на порядок дороже, чем создание только лишь изображения усопшего, однако, учитывая, что памятник устанавливается один раз и на долгие годы, вам не придется больше возвращаться к данному вопросу.

Подробнее...

Гранитная плита для памятника

Гранитная плита является обязательным элементом в случае, если проводится установка памятника на могилу усопшего. Модель, созданная из гранита, получает уникальную и красивую форму, поэтому и используется в кладбищенской архитектуре. Отметим, что такие модели встречаются повсеместно, независимо от того, в каком городе России проводится установка.

Подробнее...

Цветы на гранитных памятниках

Чтобы выразить в последний раз свое уважение близкому человеку, его родственники устанавливают на могиле надгробие вместо традиционных крестов с табличками, которые утрачивают свою популярность из-за непрактичности и не эстетичного вида. Сегодня самыми популярными считаются надгробия из натуральных и искусственных камней. Конечно, наиболее привлекательными считаются памятники из натуральных материалов – их можно декорировать по-разному, можно резьбить и украшать.

Подробнее...

Гранитное основание памятника

Во время выбора модели памятника и его создания актуальным вопросом является рассмотрение материала, что будет выступать основанием для создания модели. Популярность получило гранитное основание памятника, фактически использующееся повсеместно. Обычно подставка создается из того же материала, что и сам памятник, а для работы применяется только качественное и проверенное сырье, которое сможет прослужить большое количество лет. Из натуральных материалов распространение получил как раз гранит. Он позволяет сделать основание долговечным, не боится воздействия температуры, влаги, ветра.

Подробнее...

Гранитная брусчатка: особенности и технология укладки

Гранитная брусчатка: особенности и технология укладки

Подробнее...

История Кунцевского кладбища в Москве

Кунцевское кладбище является последней обителью многих знаменитых людей. Здесь в разные годы были похоронены известные художники и скульпторы, актеры и поэты, певцы и ученые. И сегодня на Кунцевском кладбище производят захоронения, в основном, знаменитых и уважаемых москвичей.

Подробнее...

Как добраться на Кунцевское кладбище

Чтобы облегчить вам поиск самого короткого маршрута на Кунцевское кладбище или на любое другой московский или подмосковный погост, мы поместили на нашем сайте карты и подробные схемы проезда.

Подробнее...

Как добраться до Троекуровского кладбища

Троекуровское кладбище считается филиалом Новодевичьего. Оно внесено в список московских и подмосковных погостов, охраняемых государством. Кладбище мемориальное и там захоронено множество известных личностей, таких как Владислав Галкин, Александр Барыкин, Игорь Кваша и многие другие. Рядом с ним находится церковь Николая Чудотворца, построенная в начале 18-го века.

Подробнее...

Как добраться до Востряковского кладбища

Чтобы добраться до этого кладбища, как и на другие московские погосты (списки см. на сайте) лучше всего использовать схемы проезда и интерактивные карты с нашего Интернет-ресурса.

Подробнее...

Востряковское кладбище. Как добраться до Востряковского кладбища

Информация о Востряковском кладбище

Подробнее...

ПЛАН-СХЕМА Востряковского кладбища

ПЛАН-СХЕМА Востряковского кладбища

Подробнее...

ПЛАН-СХЕМА Троекуровского кладбища

ПЛАН-СХЕМА Троекуровского кладбища

Подробнее...

ПЛАН-СХЕМА Кунцевского кладбища

ПЛАН-СХЕМА Кунцевского кладбища

Подробнее...

Востряковское кладбище

Востряковское кладбище находится в Юго-Западном округе Москвы, на пересечении Боровского шоссе и МКАД. Это один из крупнейших погостов в российской столице, общая площадь некрополя — более 130 га. Востряковское кладбище было образовано в 1932 г. Из истории погоста также известно, что его территория несколько раз подвергалась значительному расширению.

Подробнее...

Кунцевское кладбище

Кунцевское кладбище – одно из самых старых мест захоронения в Москве. Расположилось оно в западной части столицы и насчитывает площадь в почти 13 гектаров. Точная дата основания неизвестна, но первые захоронения стали проводится примерно в конце 17 века. Первоначальное название кладбища – Сетуньское, произошедшее от названия протекающей здесь речки. Но в 1920 году оно стало входить в территорию города Кунцево, который позже стал районом Москвы, и получило новое название.

Подробнее...

Мемориальные комплексы на троекуровском кладбище - продажа и установка

Мемориальные комплексы на троекуровском кладбище - продажа и установка

Подробнее...

Алексеевское кладбище

Адрес: г. Москва, Проспект Мира, 132 Как проехать: от метро ВДНХ пешком или метро Алексеевская трамвай №9, №14 Телефон: +7 (916) 993-44-30 Возможность захоронения: Открыто

Подробнее...

Алтуфьевское кладбище

Адрес: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 104, 85-й км МКАД Как проехать: от метро ВДНХ и от платформы Лианозово автобусом № 136 Телефон: +7 (495) 977-80-90 Возможность захоронения: Открыто

Подробнее...

Статьи

Сделать гранитный памятник
Гранитный камень для памятников
Пейзаж на гранитном памятнике
все статьи